Olio extravergine d’oliva

Stagione Olearia 2022-23

L’olio extravergine d’oliva del marchio Castelli Agri-Cultura è ottenuto esclusivamente dalla varietà di olive moraiolo, una varietà diffusa soprattutto nell’Italia centrale e nota per l’altissima qualità dell’olio da essa prodotto.
La raccolta dell’oliva inizia verso i primi del mese di ottobre, quando il frutto è ancora verde e comincia l’invaiatura, e viene eseguita rigorosamente a mano. Questo permette di ottenere un olio di altissima qualità, preservandone tutte le caratteristiche organolettiche, e specialmente i polifenoli.

All’alta qualità dell’olio contribuisce, inoltre, la spremitura fatta quando ancora le olive sono fresche, ovvero a circa quattro ore dalla loro raccolta. L’estrazione dell’olio viene eseguita con procedimenti meccanici e a freddo, cioè senza riscaldare la pasta ottenuta dalla molitura delle olive.
L’olio così ottenuto viene conservato in serbatoi di acciaio inox a chiusura ermetica e in assenza di aria, al fine di evitare ogni possibilità di ossidazione del prodotto. A questo processo di conservazione dell’olio segue, infine, il suo imbottigliamento.

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  • raccolta dell'olio nella tenuta produciamo olio extravergine oliva moraiolo
  • Viriditas olio biologico di extravergine di oliva
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  • Scopri l'olio moraiolo di Castelli Agri-Cultura raccolta a mano
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